到底怎么选?魔都的苦逼民办老师还是县城的好单位!?!?大家来帮帮我吧

  第一次发帖,要是有什么说的不清楚的,还请勿拍。
  先说一下背景:我是女的,一个211大学比较少有的专业硕士,今年刚刚毕业。现在面临两个选择,楼主自己觉得两个选择挺极端的:一个是楼主自己找的专业对口的,在魔都的一个民办大专当老师;另一个是家里找的,这个工作是楼主家乡一个县城,是因为楼主的妈妈在这个单位退休,单位照顾职工子女,楼主家人觉得机会难得。
  关于待遇:魔都民办教师的待遇:想必大家都有所了解,教师这个行业本来就清贫,再加上是民办大专。单位跟我谈的是3200+课时费,但是3200里包括每周必须上的8节,3200也是扣薪前,给提供宿舍,估计拿到手也就2000多3000不到的样子,如果课多的话还能拿到4000左右,有寒暑假(楼主承认这是比较大的一个诱惑)。可是这是在魔都,虽然有宿舍解决了一个大问题,可是一年下来也攒不了多少钱。之所以要在魔都找工作,是因为楼主有一个亲哥在上海已经安家。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 + 5 =