国内无形资产增资、出资、无形资产评估

  1.关于利用无形资产增资:根据我国公司法规定,企业可以利用无形资产(专利、著作权、非专利技术等)来增加注册资本,无形资产可占到注册资本的70%。例如某公司目前注册资本是300万(货币),在不增加货币投入的情况下,利用无形资产可增加到1000万,无形资产占到注册资本的70%。

  王一东 13910813054 QQ:851400905
  北京中金浩资产评估有限责任公司是由财政部授予资产评估资格(证书编号:NO.11060018)的权威评估机构。公司拥有注册资产评估师、注册会计师、注册师、注册房地产估价师、土地估价师等40余人。专业的人才队伍、先进的资产评估理论体系、规范的专家团队能快捷、有效地为客户提供最佳的解决方案,是专业从事无形资产评估与研究的集人才、技术、经验、服务于一体的资深评估机构,评估理论与评估方法与国际惯例接轨。
  经过多年的建设和发展,中金浩资产评估有限责任公司已成为中国资产评估协会会员单位、中国知识产权研究会会员单位、中国体育产品联合会会员单位、知识产权保护协会会员单位、北京中小企业协会会员单位、中关村科技中介协会会员等荣誉。由中金浩公司参予主稿的《企业知识产权战略实务》、《企业知识产权评估实务》系列丛书已由知识产权出版社出版发行。日前,接到国家工商总局通知,参加关于开展促进商标权质押贷款工作的相关会议,我公司是唯一受邀参加的评估中介机构,并做出了在实际工作中产生的相应的工作意见说明。
  业务范围
  一、无形资产评估
  2. 品牌、商标、商誉。
  4.特许经营权、租赁权、土地使用权。
  6.管理团队、企业家价值。
  二、服务于财务报告的评估
  2. 无形资产评估。
  三、整体资产评估:
  四、单项资产评估:机器设备、专业生产、建筑物、房地产、长期投资等各类实体资产的评估。
  六、股权评估(流通股、非流通股、法人股)

  1.利用无形资产质押贷款(商标权、专利、版权等质押贷款)、工商注册、增资扩股(无形资产可占到注册资本的70%)、参资入股、许可使用、转让、租赁承包、清算拍卖等;
  3.企业利用无形资产的运作与国际标准接轨,进而打入国际市场;
  5.通过无形资产的评估,可以摸清家底,为经营者提供管理信息合理配置资源;

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 4 =