fontcolor=green[小G看球]font2:45欧冠决赛:曼联VS巴塞罗那比赛前瞻

  刚刚欣赏完了连续4场西班牙“国家德比”,球迷朋友们一定大呼过瘾。在各大联赛(法甲还剩一轮,西、英、德、意联赛结束)均已接束之后,欧洲足球开始了季末调整期,不过,欧洲足球的盛宴还未结束,好戏还在后头――欧冠决赛在今晚(明晨)2:45就要打响,代表着欧洲足球俱乐部的最高荣誉的“大耳朵杯”将在英格兰的温布利球场展开争夺,对战双方将是“红魔”曼联与“宇宙队”巴塞罗那。

  曼联方面:

  此役,曼联于本土作战,必定将获得多数现场球迷的支持,红魔也得以在一个相当于主场的氛围下迎战巴塞罗那。

  已经确定将在赛季结束后退役的荷兰“门神”――范德萨将继续在本场比赛中首发登场,而由范德萨把守的曼联大门,在本赛季的欧冠比赛中仅丢4球,场均仅丢掉了0.33球,其扑救成功率甚至达到了惊人的91%(以上数据来自于新浪体育),可谓欧洲赛场上最坚固的“盾牌”。在国内联赛中,范德萨的状态也好得惊人,从这一点来看,曼联即便在本场比赛中输球,也几乎不会惨败。

  主教练方面,弗格森带领的球队经验丰富,个个身经百战。而爵爷的排兵布阵,临场指挥无疑要强于执教经历较欠缺的瓜迪奥拉。

  值得一提的是,曼联此役还背负着“地球保卫战”的重任,我所钟爱的皇马已经倒下了,目前还有能力阻击巴萨的,仅剩下红曼联了。

  最近坊间传得沸沸扬扬的“吉格斯偷情”事件一定让曼联球员们头痛不已,要知道吉格斯在本赛季足球场上的表现堪称完美,不过“偷情门”的爆出,会否影响老将吉格斯的发挥,甚至会否影响到他能否出场作战,目前尚不得而知,留待比赛来验证。

  其实,双方在各自联赛中夺冠,球员的能力,相互间配合的默契程度,等等,已经不需要再多作赘述,他们已经是各自联赛的王者,不过,英超比起“二人转”来,其对抗的强度显然要高得多……

  由于在两年前罗马举行的欧冠决赛中0:2不敌巴萨,曼联球员个个摩拳擦掌,力争“主场”复仇,球员们已经无须动员,战意异常高昂!

  另一个有可能影响到比赛结果的利好消息是,本场比赛的执法主裁判是来自匈牙利的裁判维克多・卡塞。此前,卡塞曾三次执法过曼联的比赛,而这三场比赛,曼联取得了全胜的战绩,从某种意义上讲,卡塞可谓是曼联的福将。

  再来看看巴萨方面:

  在联赛中力压皇马夺得冠军,如今的这支巴萨的强大已经不需要多作证明。

  联赛首回合的“国家德比”便以5:0的比分大胜穆里尼奥的“银河战舰”,又在欧冠赛场中将皇马淘汰出局,巴萨成了名符其实的“宇宙之队”。此时再去讨论谁是谁的干爹已经毫无意义,总之,巴萨来到了温布利。

  前文提及,温布利可以看成曼联的主场,其实,温布利球场对于巴萨来说同样深有渊源:1992年,巴萨在旧的温布利球场上捧起了历史上首个欧冠奖杯!虽然温布利球场后来经过重建,但巴萨将士们期待在新的温布利球场创造新的历史!

  同样是两年前在罗马举行的那场欧冠决赛,当时只能算作“菜鸟”教练的瓜迪奥拉率队2:0战胜了弗爵爷的球队,如今瓜迪奥拉的经历已然倍增,有所谓“长江后浪推前浪”,瓜迪奥拉未必就不能延续辉煌!

  其实有很多关于巴萨与裁判、曼联与裁判之间的种种“野史”,此番谁能笑到最后亦不得而知,不过可以肯定的是,两支球队与裁判间的故事并非因卡塞开始,也必不会以卡塞结束,这就像台湾的肥皂剧一般,长流细水,在相当长的时间内继续前行……

  巴萨的核心人物梅西,在本赛季各个赛场的54场比赛中打进了52球,场均进球数达到了0.96个,状态如日中天。不过稍显遗憾的是,梅西加盟巴萨以来,还从未在英国的球场上取得过进球,不得不说,这是个对梅西的魔咒!往好的方面想,所谓魔咒,所谓夙命,不都是用来打破的么?此前梅西就曾打破了面对穆里尼奥所执教的球队不进球的魔咒!

  

  最后,从球风上看,巴萨的控球已经冠绝世界足坛,加上前场mvp组合的超强火力支持,巴萨无疑将占据场上主动权;而曼联则是依靠着犀利的反击以及后场范德萨的坚强后盾在各个战场无往不胜。本场欧冠决赛就如同矛与盾的较量,其比赛最终结果就将证明谁是世界足坛的霸主!

  我们知道,防守做到极致也不可能换来一场胜利,但可能换来一场平局!其实,巴萨的控球以及前场的强大火力使得巴萨的后防线所遭受的考验相对较少,而曼联则是在一场场硬仗中杀出一条血路才来到了决赛的赛场上,其攻守两端虽算不上最好,但却配置平衡,互相弥补!很难想像如果梅西被冻结,巴萨的场面会如何!从这一点来说,曼联要报两年前罗马之仇虽有困难,但“主场”收获一个平局是大有可能的!预测双方90分钟内不分胜负,以加时赛或点球大战决出最终王者!

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 − 6 =