四川攀长钢拖欠职工工资12年了为什么还不补发

从大成网上看到一个帖子,是一个退休职工写的,讲的是他们四川攀长钢公司拖欠他们厂里职工工资的事。 如果是平时,可能看了也就罢了,不就是拖了一下工资吗?也值得一说?是不是?现在拖欠职工(特别是农民工)工资的事,不是偶尔还有发生吗?有什么大惊小怪的?
  问题是这个攀长钢公司是在深交所上市的,所欠的工资可是12年前就欠下的,那可是上个世纪的事呀。到现在都整整12年了呢,试想一下,12年前的人民币多值钱呀,一直拖到现在都没有补发,厂里的职工多次讨薪,当官的都以厂里亏损、困难,没有钱补发为由,而搪塞过去了。12年了,人生有几个12年呀!
  攀长钢在97年欠全体职工三个月(部分职工是5个月)的工资,平均2000元/人左右,到现在十几年了也没有补发给他们。每年就象征性的给点(规定还要患了重症的、家里吃不起饭困难的、子女上大学读书的等等条件才照顾),而且十几年了,人民币也在不断贬值,也不计一分利息。工人真的是无法哦!
  这个老工人说:现在农民工的工资有政府帮助讨薪,可是国营企业职工的工资却无人来管,不知要拖动何时才能解决?
  1997年以来,我们的国家发生了日新月异的变化,人民的生活也步入了小康水平,人民安居乐业,享受着改革开放带来的成果。可是攀长钢公司虽历经多次兼并、重组,却依然是旧貌不变,先后有远望、川投、攀钢等等企业进行资产重组(淘金),也没见有多大的起色,就是前几年钢铁行业难得的火爆,这个厂也是年年亏损。只是苦了攀长钢的底层的职工了。
  人力资源社会保障部部长尹蔚民表示,国有企业工资拖欠的历史问题基本解决。为什么攀长钢拖欠职工工资12年了,还无法解决?
  长钢领导一方面拖欠职工工资12年了还不补发,一方面年年好拿承包奖。难道真的就没人管了吗?
  试想一下,假如你的工资被拖了n年(n=12)后,还没有着落,还不知道什么时候可以领到这笔血汗钱,你是什么滋味?你又会怎么做?

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 15 =