民办非企业单位的股权离婚时是否可以分割?

  

  法院认为
  本院认为:原告以夫妻感情破裂为由请求与被告离婚,被告同意离婚,本院予以准许。关于原被告是否约定婚姻关系存续期间及婚前所得财产的归属。根据婚姻法的规定,约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定”。2001年7月4日原被告登记结婚,原被告没有签定财产协议,没有以书面形式约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归属。因此对被告要求按“AA制”分配夫妻财产的请求不予采纳。2001年7月4日,原被告登记结婚后,双方在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有。社区卫生服务中心被告名下41.339%出资均为婚姻存续期间的夫妻共同财产,应依法分割。

  《婚姻法》
  (一)工资、奖金;
  (三)知识产权的收益;
  (五)其他应当归共同所有的财产。
  第三十九条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。
  第十一条 婚姻关系存续期间,下列财产属于婚姻法第十七条规定的“其他应当归共同所有的财产”:
  第十五条 夫妻双方分割共同财产中的股票、债券、投资基金份额等有价证券以及未上市股份有限公司股份时,协商不成或者按市价分配有困难的,人民法院可以根据数量按比例分配。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 + 5 =