[欧陆烽火]澳网决赛:罗杰称帝,僵尸cosplay

   在连续更换3件T恤后,罗杰费德勒获得了自己的第16个大满贯冠军、澳网第4座奖杯,也把英国人再获大满贯赛事冠军的保质期无限制地延伸到了15万年后。场上的两个男人为了荣誉而搏斗,而场下看台上的两个女人却在心底默默注视着自己“爱人”的举手投足――米尔卡会为丈夫罗杰的胜利而欢呼雀跃,朱迪则会为了儿子穆雷的outside in而攥紧拳头大声嘶吼……
   观看全场比赛,穆雷沉浸在费德勒一张一弛的击球节奏中难以自拔,“借力打力”的战术总是在球王突然变换节奏中难以实施,经常可以看见穆雷站在中点处,用双反挑战费德勒单反,但回合总是在费德勒突然的平击回球中结束。反手的多拍僵持中,穆雷多用上旋与下旋相结合造成相持球,最多曾达27拍!但穆雷的上旋和纳豆相距甚远,其回球速度偏慢,落地后弹地较高,给费德勒反手充足时间准备抽击反斜线。虽然,穆雷的跑动仍能打出让人拍案叫绝的穿越和救险,但其“画龙画虎难画骨”的模仿秀战术,却并未奏效。
   大局6比3、6比4、7(13)比6(11),英国人再次染指大满贯的梦想被费德勒扼杀在了摇篮中,穆雷能做的只有像罗迪克去年温网时败北之后,流着悔恨的眼泪惭愧地向桑普拉斯说声“对不起,我没能阻止他!”那样诚恳地对英国人民说声:“对不起,大满贯我还没捧起!”

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 4 =