到底还是枪厉害,男子鸣枪驱散《广场舞》后,广场至今无人跳舞

  因不满邻居跳广场舞的音乐音量太大,56岁的施某在与邻居发生争吵后,拿出家中藏匿的双筒猎枪朝天鸣枪发泄,还放出自己饲养的3只藏獒冲散跳舞的人群。为此,施某被昌平法院以犯非法持有枪支罪判刑6个月。
  事件:与跳广场舞大妈起争执当众鸣枪
  现年56岁的施某喜欢清静,并且睡眠总是不太好,为此,原本住在五环边的施某,特意搬到了昌平区一个废弃的老水泥厂附近,并租了一块地盖了个小院“躲清静”,“五环路边上老过车,过车也吵得慌。”施某称,没想到搬到这边之后“更吵了”。
  在施某租盖的院子旁边有个篮球场,每天早晚都有一帮人在那儿跳广场舞,时间很准时,尤其是晚上7点半之后,据施某供述称,因为跳广场舞的大妈会放很大的音响,影响了自己的休息,施某曾多次和组织跳广场舞的郭某交涉,但是一直都没有效果。“我也曾经跟他们交涉过,但是收效甚微。”
  2013年8月30日晚,施某喝多了酒,听到住家附近又开始放音乐,气不打一处来,他抄起家中藏着的一把双筒猎枪冲出了家门,找到在广场上跳舞的一位大妈先是吓唬了一下对方,两人随后便起了争执,施某一怒之下后退几步,朝天鸣了枪。
  鸣枪驱散跳舞人被判刑6个月
  事后,因当时在场跳舞的大妈等人报警,施某随后在家中被抓获,警方同时还从施某家起获了枪支及4发未用的子弹。由于当时施某因醉酒神志不清醒,警方于次日对他进行了讯问。“他们放的音乐,震得我脑袋直疼,根本睡不了觉”,施某说。
  据当时跳广场舞的证人证言称,施某在鸣枪后还放出了3只藏獒冲进跳舞人群,将跳舞大妈吓得四散而逃。
  在说到为何朝天鸣枪时,施某说,是因为积怨已久,找不到发泄的出口,“这就跟人急了要摔锅砸碗一样,就想拿些东西出气”。
  昌平法院经过审理认为,施某行为已构成非法持有枪支罪,而其被抓获后能如实供述自己的罪行,法院依法予以从轻处罚。最终施某因犯非法持有枪支罪,被判处有期徒刑6个月。
  回访:“(开枪后)大妈们再没来‘骚扰’过”
  在昌平西环路北端的一处山脚下,记者找到了事发时大妈们跳舞的篮球场,球场上除了没有篮筐的球架,就剩地上用白色涂料写着的“向左”、“向右”、“放慢步速”等字样。
  而施某的家,在广场西侧院内,距离广场只有不到10米。
  已是满头白发的施某在家中的院子内正在修盖养鱼池,提到广场舞,施某愣了一下,“这都是过去的事情了,现在终于安静了。”施某称,自己刑满释放回家后,发现广场上跳舞的大妈们再没有过来“骚扰”过自己,就连打篮球的也没有了。
  据周围邻居介绍,施某鸣枪的第二天,广场上就再也没人来跳过舞,只是零零星星的有人在这里打打篮球,“后来连篮球筐都拆掉后,这个小广场再也没有人来过。”

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 + 15 =