企业登记成都坤元财税咨询

  企业登记
  ?
  股份有限公司具有如下法律特征:
  (二)股份有限公司设立条件较为严格。
  (四)股份有限公司的股份是等额的。
  (六)股份有限公司是企业法人,依法独立承担民事责任。
  (一)发起人符合法定资格和法定人数。设立股份有限公司,应有5个以上的发起人,且其中须有过半数的发起人在中国境内有住所。如果国有企业改建为股份有限公司,发起人可以少于5人,但应当采取募集设立方式。发起人必须按照《公司法》规定认购其应认购的股份。
  (三)股份发行、筹办事项符合法律规定。
  (五)有公司名称,建立符合股份有限公司要求的组织机构。
  (七)必须经过国务院授权的部门或者省级人民政府批准。
  (一)股票经国务院证券管理部门批准已向社会公开发行;
  (三)开业时间在3年以上,最近3年连续盈利;原国有企业依法改建而设立的,或者《公司法》实施后新组建成立,其主要发起人为国有大中型企业的,可连续计算。
  (五)公司在最近3年内无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载;
  符合条件的就是股份有限公司,所以有些股份有限公司不一定很大。

  按照公司股份是否在股票交易所进行交易,股份公司分为上市公司(公众公司、公开公司)和非上市公司(私人公司、封闭式公司)。按照我国《公司法》和《证券法》的规定,上市公司是指所发行的股票经国务院或国务院授权证券管理部门批准在证券交易所上市交易的股份有限公司。

  (一)应为5人以上作为发起人,其中半数以上应在中国境内有住所。国有企业改建为股份有限公司的,可以少于5人;
  (三)公司股份体现为股票形式。股票是一种有价证券,可在股票市场上发行和流通;
  ?
  ?
  申请办理:备齐相关手续后,请在本大厅排队处领取排队号码等待叫号,听到叫号音后到指定窗口申办有关事项,递交相关文件、材料,领取《受理回执》。
  (2)非公司企业法人设立登记办理时限
  (3)非公司企业法人办理名称预先核准登记提交文件和材料
  (B)名称预先核准申请书
  (D)投资者合法资格证明
  (A)企业法定代表人签署的《企业法人申请开业登记注册书》
  (C)投资者的委托书及被委托人的证明
  (E)企业法人章程
  (G)企业法定代表人的任职文件及身份证明

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 + 4 =