四小天鹅舞爆笑版----某企业跨年晚会上大老爷们的搞笑演出

2010年12月31日晚,在一家企业跨年晚会现场,公司员工自编自演的节目精彩纷呈,当企业高管和员工一起表演的搞笑版四小天鹅舞在台上亮相时,全场一片笑声,一下子就把热闹的气氛推向高潮。我也是边拍边笑,相机都有点拿不稳,这场面还真没见过。也许你会觉得缺乏美感,但搞笑的效果却让参加晚会的人们度过了一个难忘的岁末。
   后人根据这部舞曲的音乐,后来选编出一套舞曲,共6曲:1.场景,选自第1幕终场音乐。为庆祝王子成年,为他举行欢乐的酒宴,天空中突然飞过一群天鹅,引起王子打猎的念头。2.圆舞曲。第1幕第2段的音乐,村民们为取悦王子而跳的舞曲。3.天鹅舞曲,选自第2幕一组总称为“天鹅舞曲”的第4首――4只小天鹅。4.场景,第2幕紧接在“小天鹅舞”后的音乐,齐格费里德对奥杰塔一见钟情,两人充满抒情气氛的双人舞音乐。5.匈牙利的查尔达什舞曲。第3幕中一组总称为“特性舞曲”的第1首,在王子挑选新娘的晚会上,各国客人表现的各种民族风格的舞蹈。6.场景,选自第4幕第2个场景和终场的颂歌。奥杰塔得知王子已爱上了黑天鹅,满脸泪痕,跑回来告诉女伴,并跟她们告别。她觉得与其永远做恶魔的奴隶,不如死在湖里,恶魔回来,暴风雨来临。最后转入颂歌主题,王子出现,以歌颂爱情最后战胜死亡,战胜恶魔的凯歌而告终。 四幕芭蕾舞剧,作品作于1876年。故事取材于俄罗斯古老的童话,由别吉切夫和盖里采尔编剧,是柴科夫斯基最著名的代表作之一。由于原编导在创作上的平庸以及乐队指挥缺乏经验,致使1877年2月20日首演失败。 直到1895年,在彼得堡的演出,才获得了惊人的成功,从此成为世界芭蕾舞的经典名著。
  选手一出场便引来全场大笑

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 + 12 =