自愿放弃30万VS拱手相送10多亿

  自愿放弃30万VS拱手相送10多亿
  综评《150人,30万元:基层的里子在滴血,领导的面子在发光》援引:3月10日,云南彝良县人民医院150名医务人员通过昭通日报宣布,放弃申领约30万元的抗疫补助金。涉及申领补人员均表态自愿放弃,并表示抗疫系职责所在,希望把补助发给湖北等疫情严重地区的医务人员。籍此新闻该文作者感慨:在其位不谋其政,谋其政不配其德。基层在前面出生入死,领导在后面摘桃作秀。干最苦最累的活,拿最少的钱;说最漂亮的话,博取最高光正的官声政绩。
  读着云南彝良县150名医护人员,自愿放弃抗疫补贴。恰读到《新一轮刺激来了!这些城市发放上亿消费券》。该新闻讲述,近日,为刺激消费回暖,浙江、南京、河北等地也宣布将向居民发放各种形式的消费券。其中,南京发放的消费券总额超过3亿,浙江发入的消费券更是高达10亿。
  2020/3/16鲁南

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 5 =