铁路硬核战“疫”,为企业复工加速

  从交通运输部获悉,2020年春运于2月18日结束,在为期40天的春运里,国铁集团发送旅客2.1亿人次。从1月21日至2月18日,全国铁路共免费办理退票1.18亿张,运送防控人员7747人和防控物资7289批、11.3万吨,配合协查车上密切接触者2300批以上,列车下交发热旅客631人,从而实现了安全运输和疫情防控两不误。
  2020年以肆虐全国的新冠疫情作为开场,不仅打破了无数旅客回家和亲人团圆的梦想,还威胁着全国民众生命同时也给经济社会的健康发展带来新的阻碍。
  天灾降临,全国人民选择齐心携手抗灾,一场没有硝烟的战“疫”战就此打响了。所谓“兵马未动粮草先行”,为了保障能打赢此次防“疫”战,作为交通运输界的“一哥”,铁路部门真正以实际行动彰显国有企业的担当与责任。一方面利用自身速度快、运能大这一突出优势,合理安排运能运力,24小时不停歇的将防疫物资、治疫专家火速送至“前线”,竭尽保证物资供给;另一方面根据国铁集团出台的免费退票政策,管内各客运站段适时加开退票窗口,全力保障旅客退票需求;同时实行分散售票(隔座售票)不卖无座票的新举措,严格将客座率控制在50%左右,避免旅客大面积聚集;在减开客车、减少人员流动。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 5 =