冷眼:2018楼市生死劫!今天,这家房企龙头清仓大甩卖打响价格战!

  清仓大甩卖 2018年的楼市风景
  房子历来就是皇帝的女儿不愁嫁,17年年底南京手提千万现金排队买房的盛况刚刚消退不久。2018年初,国内地产龙头恒大就撑不住了,8折开始甩房,回笼现金,应付资金寒流。
  先下手为强,面对监管层对商业银行同业、外委等表外资金的严格监控,对信托、基金、全年上等资管渠道的清盘,这些年助推房地产繁荣的影子银行将在2018年被彻底打压;而银行监管机构要求严格控制房地产开发贷、严控居民首付贷等降杠杆行为,无疑是在2018年截断高负债房企资金流的最后一根稻草。
  2018年以来,随着监管层严控银行信贷和信托资金违规进入房地产市场,房企融资难度越来越大,部分银行已暂停受理房地产行业新增授信,或暂停房地产开发贷业务。对于依靠大额负债推动开发的房地产商来说,如果商业银行卡主了信贷资金源头,基本就捏住了房地产企业的命门。相对于以前的限贷限购限售来说,这一招算是绝杀。
  这几天的A股暴跌,被专家吹成蓝筹的地产股基本不堪一击,连续大跌,春江水暖鸭先知,2018年的地产可以说提前现出原形,危如累卵。
  所以,在2018年,房价销量的下滑和资金链的收紧,会给房企这一房地产的中坚链条致命一击。对于很多中小房企来说,是鬼门关,很多都会在这个关口倒下;而对于类似于恒大、万科、碧桂园这样的房企来说,则是生死劫,就算不死,也会脱一层皮。
  这也是为什么在年关将至时,一向高大上、大牌的恒大开始促销打折售房的重要原因。面对资金断流这一老虎的追赶,恒大肯定是跑不过,但是率先打折回笼资金,就可以跑赢万科、碧桂园等这些竞争对手,从而降低负债,实现流动性的软着陆。这应该是恒大的如意算盘,不知道这一招会不会被其他竞争对手景象模仿,楼盘打折成为2018一道亮丽的风景线。

Author: 牛考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 3 =